feuerueb

 

Fondue 1 nur Fleisch- und Gemüsebeilagen 14-,€

Rind,- Schwein,- Hähnchen- und Lammfleisch sowie Rind- und  Schweinefleischbällchen chinesische Speisechrysantheme,  Champignons, Chinakohl, essbare Taglilie und Tofu Reisbandnudeln (zum selber kochen) und Reis als Beilage

Fondue 2 nur Fisch und Gemüsebeilagen 13,-€

Pangasius,- Garnelen,- Tintenfisch und Crab-Sticks chinesische  Speisechrysantheme, Champignons, Chinakohl, essbare Taglilie und  Tofu Reisbandnudeln (zum selber Kochen), Reis als Beilage

Fondue 3 Fisch-, Fleisch und Gemüsebeilagen 13,50-€

Variante 1 und Variante 2- aber nur ab 4 Personen  Jede zusätzliche Portion Fleisch oder Fisch wird mit 4,-€  berechnet Baltang Brühe – klare Brühe um den Geschmack der Zutat
im Ursprung zu genießen Hongtang Brühe- rote Scharfe mit dem Geschmack des Chilli und des Szechuanpfeffer Soßen: Sesamsoße, Erdnusssoße (leicht süß), Satesoße (scharfe)

 

Der sogenannte Feuertopf hat in China eine lange Tradition. Schon vor mehr als  1400 Jahren war er in den nördlichen Regionen Chinas verbreitet. Das Chinarestaurant  Luu in Menz bietet seit kurzem ein solches Chinesisches Fondue an. Im Spezialtopf  mit zwei Kammern wird Hühnerbrühe über Gasbrenner beständig am Köcheln gehalten. Als Zutaten stehen vorbereitete, hauchdünn geschnittene Scheiben vom Rind, Huhn und Lamm, dazu Fischfilets und Garnelen und jede Menge saisonalem China-Gemüse bereit.
 
feuer mann
Dazu werden klassische Soßen wie Sesam oder Erdnuss gereicht. Fleisch und Fisch werden in kleinen Sieben in der kochenden Hühnerbrühe gegart und vor dem Essen in die Soßen gedippt. Dazu wird die traditionelle Schüssel mit dampfendem Reis gereicht.  Was macht den Reiz eines solchen Essens aus? Zum einen ist es der besondere Geschmack des Kurzgegarten, das vor allem Gemüse zu knackigen Gabelbissen macht. Und dann hat solches Fondue auch eine kommunikative  Komponente. Man speist im wahrsten Sinne des Wortes gemeinsam, ist beständig mit kleinen Zureichungen beschäftigt, man tauscht sich aus, Gespräche entspinnen sich.

 

 zuürck